Arroz al horno

¿Para repetir? Sí

  • Receta original: http://decogalletas.com/arroz-al-horno-valenciano-receta-de-la-abuela/
  • Fecha de realización: 24/11/16
  • Cambios realizados en los ingredientes: 300 gr  de arroz  (comimos 2 veces los 2, quizás algo corto), 4 costillas de cerdo, garbanzos (de los de remojo a ser posible, si no de bote, 200 gr 1 tira y media de tocino blanco en tacos, 2 patatas medianas, 1 o 2 tomates enteros, 1 cabeza de ajos entera, 2 1 morcillas de cebolla, azafrán en hebra, colorante alimentario , sal, un par de una cucharaditas de pimentón dulce, un poco menos del doble de agua que de arroz (600 ml de agua) + 1 pastilla de avecrem.
  • Cambios realizados en el proceso: Sofreír primero las costillas y luego añadir la panceta y la morcilla. Cuando esté dorado añadir el arroz y darle un par de vueltas. Salar un poco solo y retirar. Mezclar en un bol el agua con la pastilla de avecrem, el pimentón dulce y el colorante.
    Colocar todo en la cazuela de barro, poner a media-baja altura con el horno ya precalentado, 25′ a 200º (reservar un poco de agua por si hay que añadirla después). Si pasado el tiempo el arroz aún está duro poner el agua restante y dejar unos minutos más.
  • Resultado: Muy bueno
  • Mejoras:
    • Menos panceta y costilla.
    • No cortar la morcilla.
    • Sustituir la pastilla de avecrem por caldo casero.

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